Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Русские клубы провалили еврокубки. На каждый из них – всего по одному хорошему факту


    4
    Голосов: 5
    Весной следим только за «Краснодаром».

    «Зенит», «Локомотив» и «Краснодар» вместе набрали всего девять очков в Лиге чемпионов. Это меньше, чем у «Порту» (13) – единственной команды не из топ-5 чемпионатов в плей-офф ЛЧ. Из клубов первой корзины только «Зенит» не прошел в плей-офф. «Краснодар» выделился победой над «Ренном». Она так и осталась одной на все клубы из России.

    ЦСКА ни разу не победил в Лиге Европы. За шесть матчей команда сделала только три ничьи при трех поражениях. Общий счет всех матчей ЦСКА – 3:8. ЦСКА стал первым в истории российским клубом, который завершил групповой этап Лиги Европы без побед. Зато Адольфо Гайч забил дебютный и пока единственный гол за клуб.

    Все клубы дают примерно одинаковые объяснения по провалу. Виктор Гончаренко после игры в Загребе будто сказал за всех: «Не отделяю себя от команды. Однако мы в таком графике никогда не играли. Мы как вышли с карантинной паузы, так у нас были только игры. Не было правильной подготовки. Это не оправдание, а констатация факта».

    Общее впечатление – провал. Вот хорошие частности, которые нужно запомнить.

    «Зенит»

    • Впервые в Лиге чемпионов сыграл 18-летний Даниил Шамкин. Поднялся из ПФЛ, где в сезоне-2020/21 провел пять матчей за «Зенит-2».

    «Краснодар»

    • Матвей Сафонов – лучший игрок матча «Краснодара» и «Ренна». Его отец рассказывал, что после этой игры Сафоновым заинтересовались даже в АПЛ.

    «Локомотив»

    • Две ничьи с «Атлетико», который прямо сейчас разрывает Примеру. Там у «Атлетико» 26 очков за десять матчей при разнице мячей – 21:2.

    ЦСКА

    • Два матча без пропущенных голов за весь групповой этап. В РПЛ их всего четыре, но за 17 туров.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4 Голосов: 5
    Комментарии10
    ...
    • ...
      Рейтинг: +344

      Simbirsk 11 декабря 2020, 20:52

      Почему все говорят за провал? Это не провал, это реалии нашего футбола. Уже давно пора понять, что клубы не из топ 5 лиг многие сильнее наших клубов. И они не жалуются на график, на недостаточность звезд или короткий скамейки. Они просто выходят и играют на победу. Как раньше футболисты игравшие в клубах и сборной СССР. И это касается не только футбола. Спортсмены потеряли стимул, потому как у них более чем достойные зарплаты, потому как честь страны и клуба для них только в постах соцсетях. За ЦСКА больно. Гончаренко хоть и признается лучшим тренером, но по факту он ничего не привнес в игру клуба. Чалов потерял мотивацию, Влашич работает на пределе, но по нему тоже заметно отсутствие мотивации. У нас много хороших игроков, смена хорошая... Но почему мы не можем обыграть Загреб, Вольсфберг, не говоря уже о Фейе. Брюгге, Лацио, Боруссия? Где многократный чемпион РПЛ? Локо и быки по сути только не сильно провалились исходя из группы, хотя конечно железнодорожники могли б порадовать в ЛЕ

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2795

      m40 11 декабря 2020, 19:31

      Страшно за следующий сезон. За чемпионство борятся 2 импотента нынешней ЛЧ и команда, которая обычно вылетает в квалификации, неважно ЛЧ или ЛЕ

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4098

      polt 11 декабря 2020, 17:23

      А в верхах ни кто за голову не хватается, ну провалились, мягко говоря, и что, покачают головой и все останется по прежнему. Кардинальных мер не предвидится, не до футбола сейчас, прямая линия Путина на днях.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +108

      АХ 11 декабря 2020, 13:41

      Спасибо всем Вам большое! Теперь будут показывать еврокубки с командами, играющими в классный футбол! Надоело смотреть в записи. А ваш дыр-дыр пусть навсегда останется на страницах тв "дыр-дыр премьер футбол 1,2,3"!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +572

      Вальдемар IV 11 декабря 2020, 12:49

      так уж и следим, помнится ренн обыграли, да по телеку у всех кислые мины были, потому что не их протеже это сделали.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +18123

      silver29 11 декабря 2020, 08:03

      Это провал политики 20-ти летней болтовни и очковтирательства, на всех !!!! руководящих постах как в спорте так и в жизни сидят кумовья, свата, братья и сестры ......., лизоблюды не способные принимать решения, а только кивать как собачка на торпеде и беспокоиться за свое хлебное место. В ближайшее время перемен к лучшему не предвидится ((((

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2827

      Nesterenko 11 декабря 2020, 06:07

      Это в целом провал российского футбола. Краснодар небольшое белое пятно, да и то в 1/16 вылетят.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +572

      Вальдемар IV > Nesterenko 11 декабря 2020, 12:49

      учитывая какие проблемы в рпл у них, зачем эта ле, там за проход меньше чем за ничейку в лч платят

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +933

      O-Z 11 декабря 2020, 02:27

      Всё правильно зенит первый кто обдристался

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19626

      Боцман59rus 11 декабря 2020, 02:18

      Тов. Плеханов, клубы у нас россииские, а русский у нас язык

      4
      Ответить
    Партнеры