Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Никто не понимает, почему Шкурин переходит в ЦСКА через «Динамо» Б. Подписал контракт, но за клуб не сыграет


    3.4
    Голосов: 8
    У него уже были странные переходы.

    Нападающий «Энергетика» Илья Шкурин сегодня официально подписал контракт с брестским «Динамо». Удивительно, но многочисленные источники утверждают, что за новый клуб Шкурин не сыграет и сразу перейдет в ЦСКА.

    Белорусское издание «Прессбол» представило такую схему переезда Шкурина в Москву:

    • «Энергетик» и Шкурин расторгают контракт, который действовал до февраля 2020-го – то есть всего пару дополнительных месяцев.
    • Шкурин переходит в «Брест» свободным агентом.
    • ЦСКА сразу же покупает игрока и берет его с собой на январский сбор.

    Признаемся честно – мы ничего не поняли. Одно из объяснений такой странной сделки представил белорусский журналист Николай Ходасевич в интервью «Спорт-Экспрессу»:

    «Вначале я тоже удивился тому, что если Шкурин и перейдет в ЦСКА, то не из «Энергетика», а из брестского «Динамо». Однако надо понимать следующее: эти два белорусских клуба плотно сотрудничали друг с другом на протяжении года. Летом сразу три игрока из «Энергетика» проследовали в Брест. Двое в итоге вернулись назад в аренду, а один остался в «Динамо». Так что это довольно отработанная схема. Не могу назвать такую ситуацию чрезвычайной, хотя, конечно, не часто встретишь подобные переходы в футболе», – сообщил Ходасевич.

    Интересно, что этот странный переход – не первый в карьере Шкурина. Из своего предыдущего клуба, «Витебска», он ушел после того, как сам выкупил контракт за 40 тысяч долларов. «40 тысяч долларов «Витебску»? Долларов очень жалко, хаха. Ну а если серьезно, конечно, это риск, но пока просто три раза сплюнем: парень прогрессирует», – рассказывал тогда агент игрока Исаев.

    Исаев рассказывает, что та история случилась из-за несостоявшегося ухода из «Витебска» другого его клиента, Кирилла Печенина, которого «Витебск» не отпустил в белорусские топы. «Последние события, связанные с попытками перехода из «Витебска» другого футболиста, настораживают. Не хотелось попадать в такую же ситуацию», – объяснял Исаев выкуп контракта Шкурина.

    В прошлом сезоне у Шкурина чумовая статистика – за 28 матчей он забил 21 гол и отдал 7 ассистов. Это его первый полноценный сезон – за «Витебск» до этого (у которого он и выкупил свой контракт) Шкурин сыграл лишь 11 матчей.

    Но есть и еще один фактор, из-за которого Шкурин едет именно в Россию. Начиная с этого сезона в России не действует лимит на игроков из Белоруссии – в результате Шкурин легко впишется в 8+17, которые начнутся через полгода.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.4 Голосов: 8
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +593

      АКМ-74У 10 января, 11:15

      Больше переходов - больше агентских, такое мое мнение.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      кифирыч 9 января, 22:29

      заиграет ли? в ЦСКА

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5302

      серега кашин 9 января, 18:03

      эти схемы просто отмывание денег агентами

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2079

      Ubuntu 9 января, 17:20

      Для чего переходил в Динамо? Чтобы бабки от трансфера упали в кассу Динамо Брест, а не Энергетика

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10311

      Skull_Boy 9 января, 14:38

      Эменике также в Спартак переходил, через сутки перехода в Фенер

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8514

      BRO_football 9 января, 14:37

      Понятное дело, что Шкурин переходит в ЦСКА через Динамо Брест не просто так. Клубы наверняка какие-нибудь махинации с налогами и прочими выплатами затевают, чтобы скрыть всё это от посторонних глаз.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9961

      DeStar 9 января, 14:15

      Судить рано, чемп РБ гавно, НО по стилю это та же днищенская игра как и рпл, т.е по стилю игры под рпл подойдёт, и если в таком медленном чемпе где вы выбивают мяч вперед на авось он забил 21 гол, то и в рпл будет забивать, но хватит ли его уровня для цска? посмотрим, в любом случае цска деньгами особо не рискует, сколько будет стоит трансфер? как зарплата японца за год? или в 2 раза меньше?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +966

      vmonomah17 9 января, 14:13

      Лимит на легионеров в отношении белорусов отменили уже почти год назад, но в итоге их никто в РПЛ не берет, за исключением редких случаев.
      Не думаю ,что Шкурин сможет заиграть.

      0
      Ответить
    Партнеры